同济大学工程实践中心线上考试平台项目比价询价公告

发布者:汪砚池发布时间:2021-11-22浏览次数:120

工程实践中心拟对中心线上考试平台项目进行比价询价,欢迎合格的企业参与,现予以公告。

一、项目名称:工程实践中心线上考试平台项目

二、投标企业资质要求:

1、中华人民共和国境内注册且具有独立的法人资格,能够独立承担民事责任;

2、具备有效的营业执照证、税务登记证、组织机构代码证;

3、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

4、在经营活动中有重大违法记录的不得参与;

5、符合国家法律、法规规定的其他条件;

6、符合中华人民共和国政府采购法第二十二条之规定。

三、建设地点:上海杨浦区彰武路100号

四、建设范围:工程实践中心数控教室

五、技术要求:

1、系统参数可配置性

1)平台应支持局域网内50人以上同时使用。

2)平台对系统输入提供格式验证功能,防止非法格式数据进入系统。输出数据,在不影响其意义的情况下,按照一般系统的输出要求。在要求使用高精度数据的地方,系统要提供高精度数据的处理能力,不允许系统随意忽略数据的精度。

3)本平台应支持图片的显示。

4)本平台需对每个用户进行严格的权限管理,用户在进行删改操作时系统应有提示。

2、灵活性:以智能便捷为系统设计原则

考试系统应融入智能化思想,把较繁琐的工作过程需要以较智能的形式呈现给用户,把大量的信息适当的分解后呈现给用户,使用户的操作有章可循,提高系统的便捷性。

3、稳定性:以安全稳定为系统设计指导思想

系统出现时异常,应拦截异常,并提示用户异常信息,及处理异常方法。不影响及阻止用户下一步的操作。系统遇到高承载情况时,应提示用户及系统管理员,系统满负荷运行,禁止登录,确保不影响其他登录用户的操作,或者导致系统崩溃。

4、可维护性:系统应维护简单,方便,系统重装及恢复操作快捷,支持系统数据备份操作。

六、软件及硬件要求:

1、软件环境:开发语言可采用JAVA或其他语言,数据库服务器方面可采用MySQL等技术,其灵活性、安全性和易用性为数据库编程提供了良好的条件。

2、硬件环境:报价方需配置不少于1台服务器,其配置不低于:CPU主频不低于Xeon六核处理器,2.6GHZ;内存不少于16G;不小于1T固态硬盘(学生试卷数据保留10年,如果硬盘容量不够,还需增加);22英寸显示器 ;RAID数据备份;用于实现视频处理、网络动态题库缓存。

七、功能要求:

围绕整个考试的过程,将系统分为以下几个模块:试题录入、题库统计、抽题出卷、学生随机抽题、自动阅卷、成绩查询、系统管理等。

1、系统管理

能实现用户认证、自动组卷、随机出题、时间限制、自动评卷、以及相关的考试题目的管理和考试的安排设置等功能。

2、题库管理

试题库管理模块主要是对考试题库进行管理,试题题型(选择题、判断题、填空题等),试题录入后,应提交具有审核权限的管理员进行审核,试题应该支持批量导入。

3、组卷管理

1)系统根据要求对试卷进行自动组卷。

2)自动组卷是按照一定的参数选项,对试题进行组合后,管理员可以对试题进行预览,可以对试题进行重新编辑或者删除操作。

3)自动组卷可以设定题型、考试知识点、占用分值、公共题和专业题所占比例等参数。自动组卷选择了使用次数过多的试题应提示用户,过滤上次考试过的试题。包括题库组织、身份认证、考生答案存储、自动阅卷等。

4、考试设置

1)设定考试时间、考试时长、考试方式,如指定考试试卷后,试卷状态应该为正在使用。考试过后,试卷状态应该为已使用,已使用的试卷不能设置为下一场考试的试卷。

2)设定考试后,提交上级管理员审核,审核未通过,输入审核意见,操作员根据意见修改考试信息。审核后,只能取消考试,不能修改考试。同时,生成考试公告,提供第三方系统接口,发布公告、短信通知。

5、考生考试管理

1)考生考试,登录在线考试系统,系统检查该考生是否有考试安排、考试时间是否正常。考试前,首先进入考试须知页面,提示考试规则和注意事项。考生进入考试后,进行答题考试,每答题一次后,系统应该自动保存,避免由于系统或者网络造成的故障未保存考生答案。考试时间结束后,应提示考生答题结束,并停止考生答案的提交。考生点击完成考试按钮后,完成考试,考试时间结束后,系统自动完成试卷批改,生成得分。

2)考试过程中,显示考试倒计时,提醒考生考试时间。

3)考试期间,允许考生修改已填写但尚未提交的答案。

4)考试期间,系统出现异常,系统应计算剩余考试时间,系统正常后,应能继续进行考试,并顺延考试时间。

八、考试系统流程图

九、商业要求:

1、 考试平台报价方要保证5年内免费为中心系统提供题目更新及模块升级的服务。

2、考试平台的报价方具有良好的教育系统客户经验,能熟悉高校教学秩序和教学活动。

3、服务响应时间应明确。

十、报名事项:

1、报名日期:截止于11月25日,看现场时间每天中午12:00 — 13:00,联系电话:13061790181

2、报名地点:同济大学工程实践中心A楼一楼。

3、联 系 人:汪老师、王老师

4、联系电话:65989612

5、邮  箱:tj-gcsjzx@tongji.edu.cn

2021年11月19日