同济大学工程实践中心数控编程仿真系统项目比价询价公告

发布者:汪砚池发布时间:2021-12-03浏览次数:51

工程实践中心拟对数控编程仿真系统项目比价询价,欢迎合格的企业参与,现予以公告。

一、项目名称:工程实践中心数控编程仿真系统项目

二、投标企业资质要求:

1、中华人民共和国境内注册且具有独立的法人资格,能够独立承担民事责任;

2、具备有效的营业执照证、税务登记证、组织机构代码证;

3、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

4、在经营活动中有重大违法记录的不得参与;

5、符合国家法律、法规规定的其他条件;

6、符合中华人民共和国政府采购法第二十二条之规定。

三、建设地点:上海市杨浦区彰武路100号

四、设计范围:工程实践中心数控教室

五、平台要求:

1、支持 Windows 7及以上系统的安装及操作。

2、提供至少2台及不少于50个接口的交换机。

六、功能要求:

1.能够实现多种机械加工及数控加工手段的操作过程及加工过程仿真,控制系统包括国内外主流控制系统。

2. 软件包含国内外厂家数控面板,如发现客户面板和系统有异,免费为客户定制面板和系统。

3. 软件支持宏程序编程及宏程序三级以上的嵌套循环编程;支持英制尺寸编程。

4. 软件支持国家标准的准备功能G代码、辅助功能M代码及其它指令代码,同时支持各系统自定义代码以及固定循环。软件采用数据库统一管理刀具;支持用户自定义刀具及相关特性参数。

5. 可仿真数控机床操作的整个过程例如:毛坯定义,装夹具定义,刀具选择,基准对刀,机床手动操作等;

6. 数控程序的自动,MDI等运行模式;三维工件的实时切削;三维刀具轨迹的显示;刀具补偿、坐标系设置等系统参数的设定。

7. 手动、自动加工等模式下的实时碰撞检测;主轴不转时刀柄刀具与工件等的碰撞,并且支持设置评分标准并对错误信息进行实时评分。

8. 可以导入各种CAD/CAM软件生成或自行编辑的数控程序;数控程序的编辑,输入(支持键盘输入),输出;可实现数控程序预检查和运行中的动态检查以及生成刀具轨迹线并且具有可视化数控代码调试工具,能够对照轨迹线和程序进行检查修改。

9. 手动对刀功能,与实际机床对刀加工基本一致。

10. 可实时显示零件加工过程、冷却液、加工声效、铁屑等。

11. 软件自带录制和回放功能。

12. 可实现对零件模型的三维测量,可以对加工工件的直径、长度、圆弧半径、端面距离等进行精准测量,可精确 至0.001mm,实现量块测量、手动对刀功能。

13. 支持插补过程模拟。

14. 网络版支持示教(一对多的屏幕广播)、远程协助,方便教师与学员互动。

15. 支持互联网自动更新升级,终生免费升级和维护。

16. 可以免费订做面板或根据现有系统修改操作面版。

七、 其他功能要求:

1、用户管理:学生可以在局域网内任何一台PC登录仿真软件网络版,以达到网络统一管理与监控。

2、习题管理:服务器可以增加、编辑习题,教师发送习题图片,学生答题,通过互发解答方便教师与学生的交流。

3、网络监控:可根据注册信息,记录学生操作过程,服务器远程控制和查询学生的登录和退出以及加工操作,同时教师机可以一对多的屏幕广播。

4、远程协助:网络版提供远程协助功能。

5、考试系统:包括题库管理、试卷管理、考试过程管理以及试卷自动评分。

6、考务系统:包括考试数据管理、准考证管理、以及考试成绩管理。

八、报名事项:

1、报名日期: 即日起至12月6日,看现场时间每天中午12:00——13:00

2、报名地点:同济大学工程实践中心A楼一楼。

3、联 系 人:汪老师、王老师

4、联系电话:65989612

5、邮  箱:tj-gcsjzx@tongji.edu.cn

2021年12月2日