同济大学工程实践中心A楼监控系统增添和更换设备采购方案询价公告

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-11浏览次数:3808

同济大学工程实践中心A楼监控系统增添和更换

设备采购方案询价公告

同济大学工程实践中心的监控系统自2012年10月建设以来,由于教学要求更加严格和教学规模不断扩大,原有监控系统已经不能满足对于安全和教学的需求。晚上学生物作创新活动,课余加工制作情况,以及教师到岗工作情况需要实时监控。另外,几次学生手机丢失事件都因为监控不清而无法追查,教学和实践现场安全操作情况不能实时监控,且存在监控管理盲区。

原有设备系统存在问题:

1、监控设备技术落后,图像清晰度不够。

2、探头视野狭窄,且布点不够合理。各个加工区和教学区探头视野狭窄,不能全覆盖进行监控;二楼创新制作平台,东部楼梯和底部门厅,铸造教室,焊接教室,热处理教室,测量教室,集装箱内,电化教室,教师更衣室通道,教师休息室,图书室等存在监管盲区和不联网情况。

3、大楼四周探头因为空调外机阻挡,视野受限,且有几处探头图像已经损坏。

4、原有监控系统存储时间短,且复查回放操作复杂。

现向全社会征求监控系统更换采购方案。设备要求:

1、建议系统信号全部更换为数字信号传输,保证图像清晰度。

2、为保证无死角全覆盖,拟增加探头活动范围和布置的点数。要确保所有上课的教室,上课实践区,电化教室,图书室,大厅和重要通道以及房屋四周全监控。

3、为了值班人员监控巡视方便,监控屏幕拟采用大屏电视,且外移至前门大厅开阔墙面上。

4、监控设备要能实现实时有线监控和无线监控功能同时具备。

5、监控系统要具备安全保护设施,防止病毒感染,防止黑客攻击,防止雷击,具有相当的安全性和保密性。

5、监控视频能自动存储保存半年。

设备方案要求:

1、设备提供方自己施工自己安装。施工不得影响教学活动,不得在教学时间进行。

2、施工要严格保护中心设备仪器,特别是贵重仪器设备不得随意搬移,不得落灰,要保证施工前后干净无尘。

3、施工人员要严格施工纪律,佩戴施工吊牌,不得乱动房间内其他设备,不得损坏、丢失任何工具及配件,否则原价赔偿。

4、设备安装结束后,质保三年。质保期内,如出现任何维护维修不到位情况,中心将永不再列其为中心设备采购和服务单位。

询价事宜:

1、自本日起,有国家正规资质的设备供应商或者代理商,针对以上监控要求,提出自己的方案,并合理报价。

2、设备方案和询价截止时间为2018年8月17日。方案和报价汇总汪砚池老师处,或发邮件,邮箱tj-gcsjzx@tongji.edu.cn

3、设备布点咨询联系人:

陆永明   王凌青    电话65989612

按照规定,价格在中心决策范围内的,由中心党政联席会议最终决策;价格高出中心决策范围的,重新发包由学校进行招标。

2018年8月11日