第七届上海市大学生工程训练综合能力竞赛捷报

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:1611

12月2日-3日,由上海市教育委员会主办的第七届上海市大学生工程训练综合能力大赛圆满落幕。功夫不负有心人,代表同济大学参赛的四支队伍,在工程实践中心和机械能源学院的支持下,在指导老师的带领下,历经5个月的磨练,在此次竞赛中获得三个一等奖、一个二等奖的优异成绩,载誉而归。

在比赛现场,代表同济大学参赛的学生团队们,秉承同济大学同舟共济、自强不息的精神,在“战场”上团结一心、共同前进。其中一个参赛队在比赛现场遇到突发情况,得到了梁延德教授的亲自指导,并能及时作出相应的处理,这种临危不惧的精神很是值得表扬。

感谢各位参赛学生们的努力;感谢各位指导老师们的付出;感谢中心领导们的支持;才获得了今天的成绩。此次竞赛不仅提高了工程实践、工程训练的教学改革和教学水平,还培养了大学生的创新设计意识、综合工程应用能力与团队协作精神以及大学生基础知识与综合能力的理论与实践的有机结合。苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。望你们继承今日的成绩,再创佳绩。