工程实践(金工)安全制度

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:1659

工程实践(金工)安全制度

1、安全为了教学,教学必须安全,严格遵守工程实践教学安全制度和执行安全技术规程,保证教学安全,工作场地整洁,杜绝一切违章现象发生。

2、必须按规定穿戴防护用品,并经常查看操作设备的防护装置,使防护装置保持完整有效,发现不安全的苗子必须立即排除,并报告中心,不允许带故障进行操作。

3、学生在实践过程中,要严守实践岗位,遵守劳动纪律,未经同意不能擅自开动他人设备,也不准别人擅自开动自己的设备。

4、学生在实践中出现事故,要保护现场及时报告中心,认真分析查明事故原因,明确责任,并提出处理方案和防范措施,以防再次发生。

5、学生不遵守劳动纪律,违反操作规程,以致造成重大伤亡事故和经济损失,必须分析情况,追求有关人员责任,严肃处理。