2022年中国大学生工程实践与创新能力大赛校内选拔赛报名通知

发布者:汪砚池发布时间:2022-02-22浏览次数:464

中国大学生工程实践与创新能力大赛

同济大学2022年校内选拔赛通知

中国大学生工程实践与创新能力大赛(以下简称“国赛”)是由教育部负责的三项国家级竞赛之一。竞赛坚持基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文结合,打造具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,目的是加强学生创新能力和实践能力培养,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,开启中国大学生工程实践与创新教育新征程。

为培养学生综合能力,同济大学工程实践中心面向全校大学生开展“2022年全国大学生工程实践与创新能力大赛”校内选拔赛。校内选拔赛的优胜者将代表同济大学参加上海市选拔赛,上海市优胜者代表上海参加全国竞赛,在全国竞赛中获得优异成绩的同学在考研及就业方面将会获得更多的机会。

一、报名时间

即日起开始报名

二、竞赛项目

1、工程基础赛道